?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фанагория розовое.jpeg

Авторское вино. Каберне-Фран. Розовое. Урожай 2015. Ручной сбор.

Вчера было некое откровение от одного из российских винных флагманов "Фанагория".
Очень интересное, насыщенное и фруктовое вино. Сухое (предупреждаю сладкопишек))) Пробуйте и наслаждайтесь.
У нас на Камчатке нашла вчера за 416 руб. Значит, на материке найдете дешевле. Отличная стоимость для напитка такого качества.

Не забывайте, что розовое подходит и к мясу и к рыбе/морепродуктам. Прекрасное сопровождение к любому ужину и закускам. Идеально и летом и зимой (зимой в России в домах жарковато, поэтому летний холодный напиток не помешает). И помните, подавать к столу его следует при температуре от +6 до +10. Если только что принесли домой из магазина - смело закидывайте в морозилку на 40 минут (пока готовите ужин). Если принесли домой вчера, оно прекрасно проживет сутки в холодильнике.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
nerca88
Jan. 15th, 2018 09:03 am (UTC)
Сухое люблю, особенно красное, и розовое пойдёт.))
khristi_yanika
Jan. 15th, 2018 09:08 am (UTC)
Розовое хорошо идет летом, когда жарким летним вечером (в Испании :-))) красное (подача 14-16-18 градусов) кажется теплым.
А вообще-то сухое красное - моя главная любовь.
Но когда мне говорят: "Я розовое не люблю", - я сразу понимаю, что хорошего розового человек просто не пробовал никогда. Для обычного ужина без изысков да еще летом в жару - самое ОНО.

Edited at 2018-01-15 09:10 am (UTC)
nerca88
Jan. 15th, 2018 09:13 am (UTC)
Розового меньше в продаже, чем белого и красного, может, поэтому ниже его популярность.
khristi_yanika
Jan. 15th, 2018 09:14 am (UTC)
Просто не все сорта подходят для его изготовления. Поэтому его реально меньше.
nerca88
Jan. 15th, 2018 09:39 am (UTC)
Буду знать. Хотела свою бутылку розового, привезённую из Новороссийска, сфотать, но видно, выпили уже.
Яндекс всемогущий не дал пропасть:

khristi_yanika
Jan. 15th, 2018 10:50 am (UTC)
И как впечатления? Понравилось?
nerca88
Jan. 15th, 2018 12:37 pm (UTC)
Я и купила его, потому что понравилось.))
khristi_yanika
Jan. 15th, 2018 01:00 pm (UTC)
Постараюсь почаще писать о качественных винах, ибо люблю этот славный напиток!
nerca88
Jan. 15th, 2018 01:02 pm (UTC)
И о мартини напиши, ибо ценю.))

Edited at 2018-01-15 01:02 pm (UTC)
khristi_yanika
Jan. 15th, 2018 01:18 pm (UTC)
Мартини как мартини. Бери настоящий - не прогадаешь. Но это все равно голимая химия (спирт плюс ингредиенты). Поэтому я за натуральный продукт - виноградный сок )

А ты как пьешь мартини, чистым? Или в коктейлях? У меня есть идея ;)
nerca88
Jan. 15th, 2018 01:25 pm (UTC)
Со льдом.
Жаль, что химия, должны быть травы.))
Вроде, настоящий берём, сухой в зелёной бутылке.
khristi_yanika
Jan. 15th, 2018 01:35 pm (UTC)
Можешь сделать сама:

Итак, сухой мартини.
Основные моменты:

1. Сахар. Положите меньше 4 % в белое вино. Норма для крепкого напитка составляет 100 г на 1 л. вина, для десертного — 160 г.

2. Спирт. Крепость для десертной смеси составляет 16 % об., для крепкой — 18 % об.

3. Вино. Чем оно краснее, тем сахара нужно больше.

Теперь, собственно, о процессе изготовления:

Для настойки на 200 мл спирта и 85 мл воды берём следующие ингредиенты:
полынь горькая — 10,7 г
мускатный орех — 2,55 г
мелисса — 5,1 г
тысячелистник — 9,18 г
кардамон — 4,08 г
шалфей — меньше 1 г.
Рекомендуется изредка встряхивать.
Настоять в тёмном месте в течение одной недели. Тщательно процедить.
Перелить бутылку белого сухого вина в ёмкость большего размера, добавить 1 десертную ложку полученного концентрата.
Через 2 дня приготовить смесь сахарного сиропа и спирта. Сахарный сироп (100 г сахара и 185 мл воды) лучше заварить и остудить. Добавить 120 мл спирта. Оставить все в плотно закупоренной таре ещё на пару дней.
Вы приготовили освежающее белое сладкое вино с горчинкой, приятным букетом и так знакомым вкусом. Качество зависит от исходных материалов и времени выдержки. Главное, не спешить. Некоторые советуют при отсутствии полыни заменить её эстрагоном, но в случае этого отклонения от рецепта подменяется сама суть вермута.
nerca88
Jan. 15th, 2018 01:39 pm (UTC)
Спасибо!
Можно приготовить из трав спиртовой концентрат, а потом добавлять в вино?
Очень удобно.))
nerca88
Jan. 15th, 2018 01:45 pm (UTC)
Как раз купила на днях весы кухонные.
Для пряжи, но придётся и траву взвешивать.))
khristi_yanika
Jan. 15th, 2018 01:49 pm (UTC)
Трава - наше все )))
nerca88
Jan. 15th, 2018 01:54 pm (UTC)
Гггг
В Магадане заготавливала чай из иван-чая, а здесь хочу попробовать из фруктовых листьев, пишут, что получается ферментировать.
khristi_yanika
Jan. 16th, 2018 11:54 am (UTC)
У меня на участке много иван-чая.
Дай, плииииз, рецепт, как ферментировать )
nerca88
Jan. 16th, 2018 12:00 pm (UTC)
У меня на работе были для этого идеальные условия.
На сопке собирала верхние части растения — соцветие и верхние листочки.
Ночь они подвяливались. Освобождала от стеблей.
Потом перекручивала на мясорубке (или руками перетирала), плотно укладывала в банки, прикрывала и оставляла на сутки в жарком помещении вентиляционной.
После высыпала из банки и там же сушила, рассыпав слоем потоньше.
В конце досушивала в духовке при 50 градусах примерно.
Хранила в стекле в тёмном месте.
khristi_yanika
Jan. 16th, 2018 12:33 pm (UTC)
Листочки черными становились потом?

Я слышала, что зачем-то первый день под мокрыми полотенцами сушат, чтобы дольше влага сохранялась.
nerca88
Jan. 16th, 2018 12:36 pm (UTC)
Да, практически чёрными. Чем дольше ферментируешь, тем чернее.
После мясорубки как гранулированный чай становится.
Под полотенцами это и есть процесс ферментации.
Я его в банках проводила.

Edited at 2018-01-16 12:36 pm (UTC)
khristi_yanika
Jan. 16th, 2018 01:06 pm (UTC)
Пасибки! Этим летом попробую.
nerca88
Jan. 15th, 2018 01:27 pm (UTC)
Состав мартини. В состав абсолютно любой разновидности данного напитка входит лишь сухое вино, огромное количество различных растений, таких как ромашка, апельсин, мята, зверобой, тысячелистник, кориандр и многие другие. Одним из главных ингредиентов вермута является полынь, благодаря которой тот же «Россо» обладает своим неповторимым и слегка горьковатым вкусом. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/135682/martini-byanko-kak-pit-chto-podayut-k-martini-byanko
khristi_yanika
Jan. 15th, 2018 01:37 pm (UTC)
Наврали тут. Крепленое вино всегда подкрепляют спиртом, по-другому никак.
nerca88
Jan. 15th, 2018 01:40 pm (UTC)
Умолчали о деталях.))

У меня заметно повышается сообразительность после мартини.
khristi_yanika
Jan. 15th, 2018 01:43 pm (UTC)
Бггг ))
И игривость характера )
nerca88
Jan. 15th, 2018 01:44 pm (UTC)
Если и да, то незначительно.))
livejournal
Jan. 15th, 2018 10:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

Красотка
khristi_yanika
khristi_yanika

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner