?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у uncle_nikk в "Естественно, никакого строительства так и не началось..."
в развитие темы  "Обратная сторона гибели ИНИОН"

Прошу максимального распространения

Сейчас, после пожара в ИНИОН, начнутся и уже начались вбросы в инфопространство всевозможной дряни и информационного мусора.
Примером такой дряни может послужить пост "Обратная сторона гибели ИНИОН" в сообществе putin_slil.  Автор,  депутат муниципального Собрания района Черёмушки, Алексей Гусев вбрасывает версию о возможной заинтересованности РПЦ в последствиях пожара в ИНИОН. По его мнению, активисты РПЦ с лопатами и пилами наизготовку уже на низком старте готовятся захватить территорию, занимаемую институтом.
Причем вброс сделан с хорошим заделом для развития провокации в ближайшем будущем. На огромном количестве площадок. Отметилось даже Эхо Москвы.


17891

Но сначала цитаты из Гусева, где он рассказывает о планах строительства храма рядом с ИНИОН:
- Речь шла именно о той самой низине, где расположен ИНИОН. Разместить там церковь было просто невозможно - не было места. Фактически речь шла о том, что ИНИОНу нужно потесниться.
- Естественно никакого строительства так и не началось
-
Потом все про это забыли

В комментариях автор поясняет и свою цель:
- Цель моего поста одна: пока эта тема актуальна, нужно спугнуть потенциальных "строителей".
Потом, когда втихую там начнут строить, будет поздно.


и далее, тоже в каментах, повторяет
- Строить так и не начали - место не пригодно


И человеку веришь. Так как живет он в пяти минутах ходьбы от ИНИОН,  до вчерашнего дня работал там над диссертацией и вообще, чувствует свою личную ответственность. То есть человек глубоко в теме.
Веришь, что все обо всем забыли. Что никто ничего не строит. Что хапугам их РПЦ если не дали по рукам, то уж строить им точно негде.
Ну то есть было негде. До пожара.


И когда через неделю-другую в интернете вдруг появятся фотографии строительства Храма в честь Святой Равноапостольной Нины в Черемушках, всем все сразу станет ясно.
И про безнравственных церковников, и про ползучий клерикализм, и про Левиафанов, и про костры инквизиции, сжигающей библиотеки.

Как звучно понесется по трубам "не успели остыть руины ИНИОН, а мракобесы из РПЦ уже строят на пожарище очередную церковь! Доколе?"

Но это будет позже, а мне захотелось прояснить ситуацию сегодня.

И вот что получилось:




6 декабря 2013 г. по распоряжению префектуры Юго-Западного административного округа г. Москвы (№ 599-РП) был утвержден акт выбора земельного участка для строительства храма Святой Равноапостольной Нины в Черемушках по адресу ул. Профсоюзная вл. 21/23.
Немного ранее, в октябре 2013г., Указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла № У-01/487 настоятелем общины был назначен священник Владимир Ласкин, клирик храма Преображения Господня в Старом Беляеве г. Москвы.

17 июня 2014 г. состоялись публичные слушания по вопросу выделения земельного участка под строительство храма Святой Равноапостольной Нины в Черемушках, на основании результата которых 31 июля 2014 г. был утвержден Градостроительный план земельного участка (№RU77-216000-011170).

9 августа 2014г. заключен договор между строительной компанией «Солга» и приходом храма о строительстве деревянного храма.
Вот такого:




27 августа 2014г. получен Договор о безвозмездном срочном пользовании земельным участком размером 0,3 га по адресу ул. Профсоюзная вл. 21/23.

28 ноября 2014 г. заключен договор между ООО «СВФ Инжиниринг» и приходом о возведении свайно-винтового фундамента.

4 декабря 2014 г. на выбранном для строительства храма участке начались работы по установке фундамента для деревянного храма.




Сегодня фундамент выглядит таким образом (фото с сайта храма):



Таким образом

- Земельный участок, уже по факту полученный приходом, не имеет никакого отношения к территории ИНИОН.

- Строительство на участке уже началось. В декабре 2014 года.

- Депутат врет.

Если по первым двум выводам вопросов нет, то третий нуждается еще в осмыслении. Вопрос - зачем он врет.

Очевидная цель вброса, как мне кажется - гнуснейшая провокация против Церкви, хотя я не исключаю и наличия целого ряда лиц, заинтересованных в перераспределении крайне вкусного участка земли рядом с метро "Профсоюзная". И превентивный удар по Церкви может быть хорошим заделом в борьбе за территорию. В том числе и ту, что уже отведена под строительство храма.

Но это уже вопросы к депутату Гусеву.





А пока депутат думает, в Архангельской области уже готовится сруб храма в честь Святой Равноапостольной Нины в Черемушках.
И это хорошо и правильно.

Profile

Красотка
khristi_yanika
khristi_yanika

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner