?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На отраслевом ресурсе читаю: Встреча с известным французским писателем Оливье Роленом пройдёт 24 ноября в литературном кафе «Безухов».
Чем знаменит этот Оливье? Тем, что путешествовал по России больше двадцати раз.
Зачем это французу? Он хотел "увидеть, на что же похож тот мир, который практически неизвестен на Западе". Похвально. Примерно двадцать раз примерно за двадцать лет.
Что узнал о нашей жизни писатель? Будем судить по произведениям: новый роман "Метеоролог" об истории России в XX веке. Главный герой - первый директор гидрометеорологической службы СССР (он, конечно же, стал жертвой репрессий и был сослан на Соловки). Писатель признается, что в России он "читал и восхищался её писателями, учился познавать её историю, не исключая самые мрачные события, как например сталинский террор".
В общем, путешествуя двадцать лет по России ничего, кроме мрачной истории мрачной страны с ее мрачными людьми писатель не увидел. Грустно.
Каждый видит то, что хочет увидеть. Особенно, если продавать увиденное. И если книгу нужно продать на Западе, то ничего лучше не придумаешь, как написать о сталинском терроре. Кому там инетерсно читать про наши березки и ромашки? Ну в самом деле.

Profile

Красотка
khristi_yanika
khristi_yanika

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner