khristi_yanika (khristi_yanika) wrote,
khristi_yanika
khristi_yanika

Тереза Мэй боится стать Дональдом Трампом?

Тереза Мэй.jpg

Мне кажется, громкий скандал с отравлением престарелого предателя Скрипаля вполне себе вписывается в теорию повышения рейтинга Мэй.
Кто громче всех кричит, тому и выгодно. Примечательную истерику Терезы на протяжении нескольких дней прокомментировал в разговоре с RT президент Центра стратегических коммуникаций политолог Дмитрий Абзалов.

«Рейтинг госпожи Мэй находится на уровне 36—37%. Две недели назад был опубликован документ проекта о выходе из ЕС, который очень разочаровал Мэй. Также консерваторов критиковали за связи с Москвой, согласно данным, опубликованным в том числе парламентом Великобритании, есть пожертвования от представителей русскоговорящих сегментов. Это вызвало сильную критику. Таким образом, она решает вопросы, связанные с внутренней повесткой. Мэй сыграла на виртуальной угрозе и получила реальные политические очки», — пояснил Абзалов.

А я бы добавила: учитывая размер раскручиваемого скандала по поводу "связей Трампа с Москвой", Мэй на всякий случай решила подстраховаться. Возможно, какие-то определенные звоночки о широком разглашении и муссировании "связей с Москвой" партии консерваторов напугали Терезу до такой степени, что срочно понадобилось придумать яркую "ссору" с РФ.

А ниже привожу точную статистику рейтинга с британского сайта http://opinium.co.uk
Данные на сентябрь 2017 года (самый низкий уровень фиксировался в июле 2017 года):
Theresa May по-прежнему имеет отрицательный рейтинг одобрения, при этом 48% не одобряют то, как она справляется со своей работой, и 31% одобряют. Однако это улучшилось с чистого рейтинга -21% в июле до -17% в этом месяце.
Tags: Дмитрий Абзалов, Тереза Мэй, международная политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments